Albóndigas de pavo y pollo en salsa


Estas son unas albóndigas deliciosas, supertiernas, con mucho sabor y la salsa es espectacular.
Es un plato muy sencillo y fácil de hacer, se puede hacer de víspera sin ningún problema y es un plato que gusta muchísimo y además es económico.
Que más se puede pedir?

INGREDIENTES:
6/8 personas

Para aderezar la carme picada:
1/2 kilo de carne picada de pollo
1/2 kilo de carne picada de pavo
Sal 
Pimienta recién molida 
1/2 cucharadita de hierbas Provenzales 
1 diente de ajo triturado 
Perejil
2 huevos medianos
Unas gotas de salsa Lea Perrins
3 rebanada de pan de molde
Leche para remojar el pan

Para la salsa:
Un fonde de AOVE
3 cebollas cortadas en juliana fina
1 diente de ajo
Una hoja de laurel
(Opcional) Una cayena sin partir 
Un chorreón de brandy 
2 cucharadas de pasta de tomate concentrado 
15 hebras de azafrán 
1/2 litro de caldo de ave

Para freir las albóndigas:
Harina para envolverlas
Aceite de girasol para freírlas
Vino tinto para desglasar.

PREPARACIÓN:
1. Empezamos quitando la corteza a las rebanadas de pan, ponemos en un bol un poco de leche y echamos la miga en trocitos, lo dejamos que se empape bien.
2. Mientras tanto mezclamos las carnes picadas y añadimos todos los ingredientes que se indican y mezclamos muy bien, por último añadimos la miga de pan bien escurrida, mezclamos muy bien y dejamos reposar mientras hacemos la salsa.
3. Para hacer la salsa ponemos un fondo de AOVE en una sartén, cuando está caliente añadimos la cebolla cortada en juliana fina, el ajo picadito, una pizca de sal y dejamos que se poche muy bien, cuando está pochado añadimos el brandy, dejamos que evapore el alcohol y añadimos la hoja de laurel,  la "cayena" y el tomate concentrado, movemos bien con la cuchara para que se incorpore bien y añadimos unas 15 hebras de azafrán, a continuación añadimos el caldo caliente, dejamos hervir unos 10 minutos, rectificamos el punto de sal,
4. Retiramos la hoja de laurel y la cayena.  
5. Trituramos, pasamos por el chino y reservamos en una cazuela.
6. Ponemos una sartén al fuego con un fondo de AOVE, vamos dando forma a las albóndigas, las pasamos por harina, quitamos el exceso y las freímos en tandas, 6. las vamos echando en la cazuela de la salsa y dejamos que hiervan a fuego muy lento unos 10 minutos, en caso de que la salsa esté muy densa añadir un poco de caldo de ave.
7. Quitar un poco de aceite de la sartén y añadir un poco de vino tinto para desglasar, incorporar a la cazuela haciendo movimiento de vaivén y dejar que hierva el conjunto unos minutos.
Espero que os guste.

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