Conserva de membrillo en almíbar ligero


 Está es una conserva muy rica en la que aprovechamos el membrillo ya que en crudo no se puede comer, yo ya he hecho carne de membrillo y ahora decidí hacerlo en almíbar que siempre está riquísimo, os animo a que lo hagáis y disfrutéis mucho con este postre con el que además de comerlo tal cual podéis añadirlo a otras preparaciones.

INGREDIENTES
4 frascos
1 Kl de membrillos pesado después de limpios, pelados y troceados
El zumo de 1/2 limón
Un trozo de cáscara de limón
Una rama de canela  
200 g de azúcar
3 clavos de olor
750 ml de agua
250 ml de vino moscatel

PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar los membrillos en gajos, ir poniéndolos en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden, escurrir y pesar una vez que estén listos.
2. Poner al fuego una cazuela con el agua, el azúcar, la cáscara de limón, la rama de canela, los clavos de olor y el vino moscatel, llevar a ebullición.
3. Cuando empieza a hervir el liquido con las especias incorporar los gajos de membrillo a la cazuela, dejar que hierva a fuego fuerte 5 minutos, después bajar el fuego y cocer tapado a fuego lento.
4. El tiempo de cocción puede oscilar entre 1/2 hora y 1 hora dependiendo de como nos guste que nos quede, menos blandito o más blandito.
5. Una vez que esté a vuestro gusto apagar el fuego y dejar en la cazuela tapada hasta que se enfríe totalmente.
6. Esterilizar los tarros y las tapas en agua hirviendo durante al menos 10 minutos, sacarlos con ayuda de unas pinzas y esperar a que se enfríe para poderlos envasar.
7. Escurrir el membrillo, colar y reservar el caldo, quitar la rama de canela, la corteza de limón y los clavos de olor.
8. Ir acomodando los trozos de membrillo en los tarros, que queden bien juntos, ir echando caldo a cada tarro, esperar a que se reparta bien por todos los tarros y seguir echando caldo hasta que los tarros estén llenos, una vez llenos tapar cada tarro con su tapa.
9. Meter los tarros en una cazuela con agua fría y cuando empieza a hervir dejar 30 minutos al baño María para hacer la conserva, así dura hasta un año o más en perfectas condiciones.
10. Pasados los 30 minutos apagar el fuego y dejar enfriar, cuando ya está frío, sacarlos, secarlos, etiquetar si queréis y guardar.
Espero que os guste.

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