Este es un postre riquísimo, es muy fácil de hacer, aunque parezca laborioso no lo es tanto, queda muy suave, nada pesado, aunque con una pequeña porción es suficiente, tiene una textura muy agradable y el contraste de sabores de los tres chocolates es muy rico.
Para la base:
200 g de galletas María trituradas
100 g de mantequilla derretida
Para la primera capa:
150 g de chocolate negro
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para la segunda capa:
150 g de chocolate con leche
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para la tercera capa:
150 g de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para el adorno:
Un poco de los tres chocolates rallados
Una ramita de hierbabuena
PREPARACIÓN
1. Preparar un molde desmontable de 20 cm.
2. Hacer un circulo con la base del molde sobre papel de horno, colocar el circulo de papel en el molde.
3. Triturar las galletas, echarlas en un recipiente amplio y añadir la mantequilla derretida, hacer con ambos ingredientes una masa y colocar dentro del molde presionando bien para que quede bien repartida y compacta, meter en la nevera.
4. Poner en un cazo 200 ml de nata, añadir el chocolate negro troceado y 100 ml de leche, poner a fuego medio y mover continuamente con unas varillas para, que se nos funda el chocolate y que no se pegue, en los 100 ml de leche que nos quedan disolvemos 1 sobre de cuajada, mezclamos bien para que no queden grumos y añadimos al cazo, tenemos que dejar hervir dos minutos todo el conjunto para que la cuajada haga su función y quede una mezcla ligeramente espesa.
5. Sacamos el molde de la nevera, colocamos una cuchara en el molde y sobre ella dejamos caer toda la mezcla de chocolate negro, metemos en la nevera.
6. Hacemos lo mismo, con el chocolate con leche, sacamos el molde de la nevera, rascamos levemente toda la superficie del chocolate negro con un tenedor con el fin que la síguiente mezcla de chocolate se adhiera muy bien a la mezcla anterior.
7. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y lo dejamos enfriar bien en la nevera al menos una noche.
8. Cuando vayamos a servirlo, preparamos un plato plano, colocamos sobre él una blonda, ponemos el molde sobre la blonda, desmontamos el molde y sacamos el aro, dejando en el plato la base del monde con el papel de horno, rallamos en la superficie de la tarta un poco de cada uno de los chocolates que hemos utilizado, ponemos unas hojas de hierbabuena y ya tenemos preparada nuestra tarta (cuidado al servir las porciones si el papel que está en el fondo se queda pegado a la porción, retirarlo)
Espero que os guste.
200 g de galletas María trituradas
100 g de mantequilla derretida
Para la primera capa:
150 g de chocolate negro
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para la segunda capa:
150 g de chocolate con leche
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para la tercera capa:
150 g de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para el adorno:
Un poco de los tres chocolates rallados
Una ramita de hierbabuena
PREPARACIÓN
1. Preparar un molde desmontable de 20 cm.
2. Hacer un circulo con la base del molde sobre papel de horno, colocar el circulo de papel en el molde.
3. Triturar las galletas, echarlas en un recipiente amplio y añadir la mantequilla derretida, hacer con ambos ingredientes una masa y colocar dentro del molde presionando bien para que quede bien repartida y compacta, meter en la nevera.
4. Poner en un cazo 200 ml de nata, añadir el chocolate negro troceado y 100 ml de leche, poner a fuego medio y mover continuamente con unas varillas para, que se nos funda el chocolate y que no se pegue, en los 100 ml de leche que nos quedan disolvemos 1 sobre de cuajada, mezclamos bien para que no queden grumos y añadimos al cazo, tenemos que dejar hervir dos minutos todo el conjunto para que la cuajada haga su función y quede una mezcla ligeramente espesa.
5. Sacamos el molde de la nevera, colocamos una cuchara en el molde y sobre ella dejamos caer toda la mezcla de chocolate negro, metemos en la nevera.
6. Hacemos lo mismo, con el chocolate con leche, sacamos el molde de la nevera, rascamos levemente toda la superficie del chocolate negro con un tenedor con el fin que la síguiente mezcla de chocolate se adhiera muy bien a la mezcla anterior.
7. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y lo dejamos enfriar bien en la nevera al menos una noche.
8. Cuando vayamos a servirlo, preparamos un plato plano, colocamos sobre él una blonda, ponemos el molde sobre la blonda, desmontamos el molde y sacamos el aro, dejando en el plato la base del monde con el papel de horno, rallamos en la superficie de la tarta un poco de cada uno de los chocolates que hemos utilizado, ponemos unas hojas de hierbabuena y ya tenemos preparada nuestra tarta (cuidado al servir las porciones si el papel que está en el fondo se queda pegado a la porción, retirarlo)
Espero que os guste.
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