Patatas a la importancia


La patata es la reina de la cocina, está presente en múltiples guisos y preparaciones, en frío o en caliente, en ensaladas, en cremas, al horno, como plato principal o como acompañamiento, es muy versátil e imprescindible en nuestras cocinas.

INGREDIENTES
 
6 personas
6 patatas medianas
Sal
Harina y 2 huevos para rebozarlas
Un fondo de AOVE para freírlas
Un chorreón de vino blanco
2 dientes de ajo pequeños
Las hojas de dos ramas de perejil
Unas hebras de azafrán
1 y 1/2 litro de caldo de ave o agua caliente

PREPARACIÓN
1. Pelar, lavar y secar las patatas, cortarlas de 1 centímetro de grosor, salarlas al gusto.

2. Poner una sartén a fuego medio con dos dedos de AOVE, batir los huevos, pasar cada rodaja de patata por harina y huevo, ir friendo en tandas hasta que tengan un leve color dorado por cada lado, segun se van friendo ir sacando a la cazuela donde vayan a hervirse.

3. Echar el caldo o el agua caliente a la cazuela, que cubra al ras, si hace falta después se va echando más líquido, poner las hojas de laurel y sal al gusto, machacar los ajos, el perejil y el azafrán en el mortero, añadir al mortero el vino blanco, mezclar bien con una cuchara y añadir a la cazuela, dejar hervir tapada entre 20 a 30 minutos, ir viendo el punto de cocción y añadir más caldo si fuera necesario, rectificar el punto de sal.

4. Dejar reposar unos minutos y servir.

Espero que os gusten.

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