
Esta es una receta que acabo de descubrir y que me ha sorprendido muchísimo por lo fácil que es de hacer y lo riquísima que está.
Hace unos días tuvimos una merienda-cena en la calse de inglés del centro de adultos y Jose, un compañero nos sorprendió con este riquísimo postre, yo sentí muchísima curiosidad y le pregunté cómo se elaboraba y él me lo dijo, yo como tenía todos los ingredientes en casa la hice sin más dilación, y aunque no me han quedado tan finas como las suyas estoy muy contenta con el resultado y por eso quiero compartirlo con tod@s vosotr@s, esperando que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
- Higos secos cuello de dama
- Mermelada de naranja amarga
- Chocolate para fundir con una proporción alta de cacao

Las cantidades, las que queráis, a mayor cantidad de higos mayor cantidad del resto de ingredientes
PREPARACIÓN:
1. Aplastar un poco los higos, quitar los rabitos y cortar al medio en sentido longitudinal, colocar en un plato redondo, pequeño y lo más plano posible, con la piel para abajo, tocando el plato.

Yo en este caso no elegí el recipiente más adecuado y por eso me quedaron más gorditas, por eso me interesa que este paso lo hagáis bien.
2. Poner una cucharadita de mermelada en el centro y pincelar toda la superficie de los higos con ella.

Comentarios
Publicar un comentario