Pastel mus rápido, de chocolate y plátanos




Este es un postre frío muy rápido y fácil de hacer, rico y económico, pues solo lleva dos ingredientes, el resultado en boca es muy parecido al de una mus, es muy suave y cremoso.

INGREDIENTES
6 personas

3 plátanos maduros (sin que estén pasados)
200 gr de chocolate negro postres al 70% de cacao
Una mínima cantidad de AOVE para pincelar el molde
Unas virutas de chocolate para el adorno

PREPARACIÓN 

1. Preparar un molde rectangular y pincelar ligeramente con una pequeña cantidad de AOVE, esto hará que podamos después desmoldar nuestro pastel muy fácilmente.

2. Pelar y trocear los plátanos y triturarlos con la batidora muy bien, reservar.

3. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María.

4. Retirar el chocolate del baño María y añadirle los plátanos triturados, mezclar muy bien y echar toda la mezcla en el molde que tenemos preparado.

5. Tapar con papel film procurando que quede pegado a la preparación para así evitar que se forme costra, dejar enfriar en la encimera hasta que pierda gran parte de la temperatura, meter unas horas en la nevera, mejor de un día para otro.

6. Volcar en la fuente de servir, poner las virutas de chocolate por encima y listo para degustar.

Espero que os guste.

Comentarios