Ali Oli casero


 El Ali Oli es una salsa típica del levante Español, que con el permiso de los levantinos, se utiliza en muchas cocinas de toda la geografía Española, se utiliza mucho en verano para acompañar diferentes tipos de platos fríos, es fácil, sencilla y rápida de hacer y el resultado es espectacular.
Este no es el Ali Oli original pues el original no lleva huevo, esta receta es una variante que se utiliza muchísimo.

INGREDIENTES

Un huevo
Un poco de sal
Un diente de ajo no muy grande
Un poco de vinagre de manzana
1/4 de litro de aceite de girasol

PREPARACIÓN.

1. Poner en un vaso batidor el huevo entero, la sal el diente de ajo cortado en 4 trozos, un poco de vinagre y el aceite.

2. Meter la batidora y posarla en el fondo del vaso, empezar a batir sin mover la batidora del fondo del vaso hasta que se vea que la salsa está emulsionado.

3. Cuando la salsa está emulsionado empezar a mover la batidora hacia arriba hasta que la salsa este completamente emulsionada.

4. Sacar la salsa a un recipiente adecuado, tapar con tapa o papel film.

5. Esta salsa hay que consumirla como máximo en 2 días y siempre tiene que estar bien tapada y en la nevera.

Espero que os guste.

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