Roscos de naranja


 Estos roscón son unas pastas deliciosas, muy apropiadas para ofrecer como merienda con un té o un café a nuestros invitados, y para disfrutarlas nosotros en cualquier momento que nos apetezcan, son fáciles y rápidas de hacer y están buenísimos.

INGREDIENTES
90 gm de mantequilla a temperatura ambiente
120 gm de azúcar
La ralladura de una naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
1 huevo L y una yema
200 gramos de harina de todo uso
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura química
Azúcar glasé para espolvorear por encima

PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180°, preparar un par de bandejas y forrarlas con papel sulfurizado.

2. Poner la mantequilla en un recipiente amplio y batir con las varillas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.

3. Añadir la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el huevo y la yema, batir ligeramente hasta que esté todo bien incorporado.

4. Añadir la harina, la levadura química y la sal, mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.

5. Llenar una manga pastelera con la mezcla, cortar unos 2 cm la punta de la manga con unas tijeras, ir formando roscos del tamaño deseado, sobre las bandejas que hemos forrado antes, dejarlos un poco separados entre sí.

6. Hornear durante unos 12-15 minutos hasta que se hayan dorado, dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con el azúcar glasé.

Espero que os gusten.

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