Esta es una tarta riquísima, elaborada con ingredientes de primera calidad que hacen que quede con una textura y un sabor impresionantes, es fácil de hacer y el resultado es espectacular.
INGREDIENTES
250 gm de almendra molida cruda
230 gm de azúcar
5 huevos M
25 gm de mantequilla en pomada
La ralladura de la piel de medio limón
1/2 cucharada de las de café de canela
1 cucharada sopera de azúcar glasé para espolvorear
1 trocito de mantequilla para untar el molde
1 poco de harina para espolvorear el molde después de poner la mantequilla
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
Una cruz de Santiago de papel.
PREPARACIÓN
1. Poner a calentar el horno a 180 grados.
2. En un bol echar el azúcar, la almendra molida, la mantequilla, la canela y la ralladura de limón, mezclar todo muy bien
3. Ir añadiendo los huevos uno a uno y mezclar muy bien.
4. Untar el molde con mantequilla, enharinarlo, quitando el exceso de harina.
5. Echar la mezcla en el molde y meter al horno a 170 grados durante 45 minutos, hasta que se vea la superficie bien dorada, pinchar con un palillo para asegurarnos que está bien cocida la tarta.
6. Cuando la tarta está bien horneada sacarla del horno y dejar que se enfríe antes de desmoldar.
7. Cuando está fría la tarta sacarla del molde, colocarla en un plato, poner encima de la tarta la Cruz de Santiago, poner el azúcar glasé en un colador y espolvorear toda la superficie de la tarta.
8. Quitar con mucho cuidado la Cruz de papel evitando que caiga el azúcar glas que hay encima del papel.
Espero que os guste.
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