Bizcocho de limon


Este es un rico bizcocho de limón ideal para tomar en desayunos y meriendas, es muy fácil de hacer y está delicioso, muy ligero y esponjoso, os va ha encantar.

 INGREDIENTES

4 Huevos
200 gm de azúcar
La ralladura de un limón
El zumo de dos limones
180 gr de harina de todo uso
50 gr de mantequilla en pomada
8 gr de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear por encima.

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo, engrasar y enharinar el molde que vayamos a utilizar

2. Batir los huevos junto al azúcar hasta que queden espumosos.

3. Añadir la mantequilla, la ralladura de limon y el zumo de limón, batir para que quede todo bien incorporado.

4. Añadir poco a poco la harina y la levadura tamizadas sin dejar de batir, hasta que esté todo bien integrado.

5. Colocar la bandeja de horno en la parte media baja, verter la mezcla en el molde, colocar en la bandeja del horno y hornear unos 40 minutos, pinchar con el palo de una brocheta y si sale limpio es que ya está, de lo contrario dejar unos minutos más.
Si veis que se dora mucho por arriba, tapar con papel de aluminio para evitar que se queme.

6. Pasado el tiempo sacar el molde del horno, mantener el bizcocho en el molde unos 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar hasta que se enfríe y esté listo para degustar.

Espero que os guste.😋

Comentarios