Salsa tipo Barbacoa






Esta es una salsa riquísima para preparar un buen costillar al horno o unas alitas de pollo o lo que se os ocurra, lleva muchos ingredientes aunque en pequeñas cantidades, es muy fácil de hacer y el resultado es extraordinario.

INGREDIENTES

1 bote pequeño de tomate concentrado 
El mismo bote de vinagre de manzana
1 y 1/2 bote de agua
2 cucharadas de AOVE
3 cucharadas de kepchup 
2 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 cucharada de Whisky
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa Lea Perrins
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 y 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
Pimienta recién molida al gusto
Sal al gusto

PREPARACIÓN

1. Poner todos los ingredientes en una sartén honda, llevar al fuego, tener a fuego medio bajo, dejar que hierva unos 15 minutos, veréis que va cogiendo un color oscuro y que va espesando bastante.

2. Mover continuamente para que no se pegue a la sartén, probar el punto de sal y apartar del fuego, dejar reposar hasta que se enfríe

3. Ya está nuestra salsa lista para embadurnar unas buen costillar o lo que os apetezca.

Espero que os guste.


Comentarios