Chocolate a la taza

 



Este es un rico chocolate a la taza que hará las delicias de todos los comensales, en el desayuno o en la merienda, acompañado de un roscón de reyes, de unos bizcochos de soletilla, de unos churros o de unos picatostes, fácil y rápido de hacer y riquísimo de comer, en días especiales en casa nos encanta y lo disfrutamos mucho.

INGREDIENTES 
6 personas 

2 litros de leche
2 y 1/2 tabletas de chocolate a la taza, yo utilizo la marca "tres tazas"
1 rama de canela (opcional) 

PREPARACIÓN 

1. Poner la leche en una cazuela anti- adherente con la rama de canela mientras se va templando la leche, trocear el chocolate, no hace falta que lo partamos muy pequeño, por que se disuelve bastante bien.

2. Cuando la leche está templada añadimos el chocolate troceado, dejamos a fuego medio/bajo, movemos con una espátula sin parar para que no se nos agarre al fondo de la cazuela y esperamos sin dejar de mover hasta que hierva. 

3. Cuando empieza a hervir, bajar el fuego al mínimo, y si queremos que el chocolate nos quede más espeso llevar nuevamente a ebullición, si por el contrario lo queremos más ligero añadir más leche.

4. Apagar el fuego y tapar la cazuela, dejar que repose unos minutos antes de servir.

Os dejo el enlace a mi receta de roscón para acompañar a este rico chocolate.

https://rebendujosdecocina.blogspot.com/2021/01/roscon-de-reyes-relleno-de-nata.html

Espero que os guste

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