Flan casero de huevo


Hay alguien a quien no le guste el flan? Y más un flan casero como este, hecho con ingredientes naturales y con muchísimo amor.

 
INGREDIENTES
4 personas

1/2 litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
Zeste (cáscara) de medio limón sin nada de blanco
4 huevos gordos
"Para el caramelo líquido para el molde"
100 gr de azúcar
50 ml de agua
"Para el adorno"
Unos rosetones de nata montada

PREPARACIÓN

1. Poner en un cazo la leche junto al azúcar y el zeste de limón "la cáscara de limón" poner a fuego medio hasta que la leche esté a punto de hervir, en ese momento apagar el fuego, retirar el cazo y taparlo para que infusione, dejar hasta que la leche esté tibia.

2. Para hacer el caramelo líquido, echar en un cazo el azúcar y el agua, poner a fuego medio-bajo sin remover con cuchara, solo moviendo el cazo en vaivén hasta que empiece ha hacer burbujas, en ese momento empezará a tomar color, es ahí donde hay que bajar el fuego y retirar el cazo cuando el caramelo coja un bonito color dorado, tened en cuenta que el caramelo sigue cogiendo color aún después de apagar el fuego.

3. Echar el caramelo en una flanera que tenga tapa, repartir bien por el fondo y los laterales, dejar enfriar.

4. Batir los huevos, incorporarlos a la leche tibia, mezclar bien y colar directamente a la flanera.

5. Tapar la flanera primero con papel film, después con papel de aluminio para que no le entre ninguna gotita de vapor, por último poner la tapa de la flanera y cerrar bien.

6. Colocar la flanera en una olla exprés convencional, echar un poco de agua en la olla, que cubra hasta algo menos de la mitad de la flanera.

7. Tapar la olla y cuando empieza a girar la válvula bajar un poco el fuego y dejar 10 minutos con la válvula girando, pasados los 10 minuto apagar el fuego y dejar que el flan se enfríe por completo dentro de la olla, "yo suelo hacerlo por la noche para tenerlo listo al día siguiente"

8. Sacar de la olla y meter la flanera en la nevera, desmoldar un poco antes de servir y decorar a vuestro gusto, con nata montada está muy rico.

"La receta de nata montada, la tenéis en este blog"

Espero que os guste.

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