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INGREDIENTES
Alubias blancas cocidas, "pueden ser de bote"
1 hoja de laurel
Un trozo de cebolla
Almejas o chirlas a la marinera
PREPARACIÓN
1. Poner las alubias por la noche en remojo, en abundante agua fría y sal.
2. Escurrir las alubias y ponerlas en la olla donde se van a cocinar junto a la hoja de laurel y el trozo de cebolla, cubrir de agua fría al ras, cuando empiecen a hervir echar un chorro de agua fría para cortar la cocción, hacer esto tres veces, así la piel de las alubias quedará muy fina y no se desprenderá.
3. Hervir las alubias según vuestra costumbre y dependiendo de la calidad de las alubias tardarán más o menos tiempo, se pueden cocer a fuego lento o en la olla rápida, los tiempos son muy diferentes.
4. Cuando ya las alubias están blanditas añadir la sal y las almejas a la marinera que se preparan con anterioridad, dejar que de un hervor todo junto y hacer con la olla movimientos de vaivén para que el caldo quede trabadito, rectificar el punto de sal, apagar el fuego, tapar la olla y dejar así unos minutos para que las alubias absorban todo el sabor de las almejas y su salsa.
(Os dejo el enlace de las almejas a la marinera que encontraréis en este blog)
https://rebendujosdecocina.blogspot.com/2019/12/almejas-la-marinera.html?m=1
Espero que os gusten.
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