Esta es una receta de otoño, muy fácil de hacer y muy rica, con un producto de temporada espectacular como son los níscalos.
Esta receta es de mi hijo Juanjo que cocina fenomenal y este tipo de guisos los borda.
Gracias hijo por cedérmela.
Espero que la hagáis y que la disfrutéis tanto como nosotros.
INGREDIENTES
2/3 personas
Un fondo de AOVE
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un pimiento verde
Un puñado de níscalos frescos o conjelados
3 patatas medianas
1/2 cucharada de pimentón dulce
200 ml de vino blanco
Agua o caldo ligero
Una cayena
Tomillo
Romero
1 hoja de laurel
Sal
Unas ramitas de orégano fresco
Unas tiras de pimiento rojo asado
PREPARACIÓN
1. En una cazuela poner un fondo de AOVE y rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento verde, todo muy picadito, dejar que se poche bien.
2 Añadir los níscalos bien limpios en trozos regulares, rehogar, añadir las patatas en trozos regulares también y cortadas estilo madre "con chasquido"rehogar, apartar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y seguir rehogando unos segundos a fuego bajo, añadir el vino blanco, dejar que reducir para que se evapore el alcohol, cubrir con el agua o caldo caliente.
4. Si os gusta el picante es el momento de añadir una cayena, el tomillo, el romero, la hoja de laurel y la sal.
5. Dejar hervir a fuego medio-bajo unos 20 minutos, ir comprobando el punto de cocción y rectifar el punto de sal, dejar reposar unos minutos y servir bien caliente
6. Adornar cada plato si os apetece con unas ramitas de orégano fresco y uno o dos trocitos de pimiento rojo asado.
Nota: La receta varía en el punto dos, en el caso de que los níscalos sean congelados de la temporada anterior, rehogamos antes la patata y después incorporamos los níscalos, si son frescos seguir la receta tal cual está en todos sus puntos.
Espero que os guste.
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