Níscalos guisados con patatas


 Esta es una receta de otoño, muy fácil de hacer y muy rica, con un producto de temporada espectacular como son los níscalos.

Esta receta es de mi hijo Juanjo que cocina fenomenal y este tipo de guisos los borda.

Gracias hijo por cedérmela. 

Espero que la hagáis y que la disfrutéis tanto como nosotros.

INGREDIENTES 

2/3 personas

Un fondo de AOVE

3 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

Un pimiento verde 

Un puñado de níscalos frescos o conjelados

3 patatas medianas

1/2 cucharada de pimentón dulce 

200 ml de vino blanco 

Agua o caldo ligero 

Una cayena 

Tomillo 

Romero 

1 hoja de laurel 

Sal 

Unas ramitas de orégano fresco 

Unas tiras de pimiento rojo asado

PREPARACIÓN 

1. En una cazuela poner un fondo de AOVE y rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento verde, todo muy picadito, dejar que se poche bien. 

2 Añadir los níscalos bien limpios en trozos regulares, rehogar, añadir las patatas en trozos regulares también y cortadas estilo madre "con chasquido"rehogar, apartar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y seguir rehogando unos segundos a fuego bajo, añadir el vino blanco, dejar que reducir para que se evapore el alcohol, cubrir con el agua o caldo caliente. 

4. Si os gusta el picante es el momento de añadir una cayena, el tomillo, el romero,  la hoja de laurel y la sal. 

5. Dejar hervir a fuego medio-bajo unos 20 minutos, ir comprobando el punto de cocción y rectifar el punto de sal, dejar reposar unos minutos y servir bien caliente 

6. Adornar cada plato si os apetece con unas ramitas de orégano fresco y uno o dos trocitos de pimiento rojo asado.

Nota: La receta varía en el punto dos, en el caso de que los níscalos sean congelados de la temporada anterior, rehogamos antes la patata y después incorporamos los níscalos, si son frescos seguir la receta tal cual está en todos sus puntos.

Espero que os guste.

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