Ensalada de alubias blancas.


 Es una ensalada riquísima, con muchísimo sabor, muy fácil de hacer y muy nutritiva por que en verano no nos pueden faltar las legumbres en nuestra dieta y esta es una manera deliciosa de tomarlas.

INGREDIENTES
Según comensales

Alubias blancas cocidas, pueden ser de bote
Sal
1 hoja de laurel
Cebolla dulce
Pimiento verde
Pimiento rojo
Pepino
Tomate
Atún
Palitos de cangrejo
Cebolla morada encurtida para el adorno

PARA EL ALIÑO
Sal
Vinagre de Jerez
AOVE
Perejil fresco picadito
Mostaza (opcional)


PREPARACIÓN

1. Poner las alubias en remojo con abundante agua y sal la noche anterior.

2. Hervir las alubias con agua que las cubra, sal y una hoja de laurel, si son de bote, las sacamos, las ponemos sobre un escurridor y las aclaramos muy bien, dejamos que se escurran por completo.

3. Lavar y cortar todas las verduras en daditos pequeños, cortar de igual forma los palitos de cangrejo y desmenuzar el atún.

4. Poner en un bol las alubias, ponerles un poco de sal y mezclar, añadir las verduras picaduras y mezclar, añadir el atún y los palitos de cangrejo y mezclar, cada vez que mezclamos lo haremos con mucho cuidado para que las alubias no se rompan.

5. Poner todos los ingredientes del aliño en un tarro de cristal con tapa, agitar bien hasta que emulsiones y verter sobre la ensalada, mezclar con mucho cuidado.

6. Colocar la cebolla encurtida por encima y tapar con film transparente el bol, meter en la nevera para que esté bien fresquita a la hora de la comida.

Espero que os guste.

Comentarios

Publicar un comentario