Yemas de Santa Teresa

 



Las yemas de Santa Teresa, son un dulce típico de la ciudad de Ávila,  son riquísimas, conocidas y  apreciadas a nivel internacional. Su elaboración es muy sencilla y el resultado es espectacular.


INGREDIENTES

12 yemas de huevo tamaño L

200 gr de azúcar

100 ml de agua 

Azucar glas para rebozarlas 


PREPARACION 


1. Separas las yemas de las claras, reservar las claras para otra preparación, las yemas no se baten, se pasan por un colador a un cuenco. 

2. En un cazo se pone el agua con el azúcar y se hace un almíbar a punto de bola.

3. Cuando esté, separar del fuego y echar las yemas sin parar de remover, llevar al fuego lento, unos minutos hasta que espese y coja la consistencia adecuada.

4. Dejar enfriar en un plato y llevar a la nevera.

5. Cuando esté frío hacer bolitas con 2 cucharas y rebozar en azúcar glass. 

6. Poner en cápsulas y llevar  a la nevera hasta el momento de servirlas.

Espero que os gusten.

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