Turrón casero de chocolate. (tipo Suchard)






Este es el clásico turrón de chocolate tipo Suchard pero hecho en casa con unos ingredientes muy comunes y que sale riquísimo, es muy fácil de hacer y estoy segura de que si hacéis una tableta volveréis ha hacer más, por que está delicioso.

INGREDIENTES
Para una tableta.

250 gr de chocolate con leche.
50 gr de chocolate para fundir.
75 gr de mantequilla sin sal derretida.
50 gr de arroz inflado chocolateado.
20 gr de almendras crudas peladas.
20 gr de avellanas peladas.
1/2 vaso de agua para el baño María.

PREPARACIÓN.

1. Picar en en el vaso picador de la batidora unos segundos las almendras y avellanas hasta que queden bien finas, reservar.

2. Derretir la mantequilla

3. Trocear el chocolate con leche y el chocolate para fundir, echar en un cuenco de cristal.

4. Poner al fuego un cazo con el agua, colocar encima el cuenco con el chocolate procurando que encaje perfectamente en el cazo, fundir al baño María los dos chocolates, remover continuamente con una espátula, cuando está totalmente derretido añadir la mantequilla, procurando que esté líquida pero no caliente, templada, mezclar muy bien el chocolate con la mantequilla.

5. Añadir a la mezcla las almendras y avellanas trituradas, mezclar bien, seguidamente añadir el arroz inflado, mezclar muy bien.

6. Tener preparado un molde de la forma y el tamaño de una tableta de turrón, puede ser de cristal, de silicona, un brik de leche, etc, etc, forrarlo con film transparente y verter en él toda la mezcla, dejar que se enfríe por completo y meter en la nevera.

7. Cuando hayan pasado unas horas, sacar de la nevera, sacarlo del molde y quitar el papel film, envolver de la forma que más os guste, conservar en la nevera y sacar varias horas antes de consumir para que se pueda cortar fácilmente.

Espero que os guste por que está buenísimo.😋😋

Comentarios