Brochetas de pollo en adobo.







Estás son unas deliciosas brochetas, preparadas con un adobo riquísimo que hace que su sabor sea delicioso y que su textura sea muy jugosa, son muy fáciles de preparar y se hacen en un momento, son ideales para una cena de picoteo y gustan muchísimo.😋

INGREDIENTES
:
"Según comensales"

Pechuga o contramuslos de pollo
Sal
Pimienta
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Una cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
Media cucharadita de Cúrcuma
Una cucharadita de Ajo en polvo
Media cucharadita de Jenjibre molido
Media cucharadita de Cominos molidos
2 cucharadas de AOVE

PREPARACIÓN

1. Cortar las pechugas o los contramuslos en dados del tamaño que suelen tener habitualmente las brochetas y salpimentar."Los contramuslos son más jugosos que la pechuga"

2. Cortar el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla en trozos similares a los de la carne, reservar.

3. Preparar en un bol el adobo, añadiendo primero el AOVE y después las especias, mezclar todo muy bien.

4. Para este paso os voy a dar dos opciones.

-La primera de ellas es: poner los dados
de pollo en el bol donde tenemos el adobo e impregnar bien en él todos los dados de pollo, tapar con papel film y dejar reposar al menos una hora antes de insertar en los pinchos, yo suelo dejarlo toda la mañana.

-La segunda opción es: insertar los dados de pollo en las brochetas, intercalando trozos del mismo tamaño que los dados de pollo, de pimiento, rojo, pimiento verde y cebolla, según vuestro gusto, pincelar cada brocheta por todos sus lados con el adobo con ayuda de una brocha de silicona, colocar en un recipiente adecuado, rectangular de cristal, tapar con papel film y dejar que tomen todos los sabores hasta el momento de prepararlas.

5. Poner al fuego una sartén plana, lo suficientemente grande para que quepan las brochetas de una sola vez, dejar que se caliente bien la sartén a fuego fuerte, cuando está bien caliente poner una pequeña cantidad de AOVE y colocar en ella las brochetas, bajar un poco el fuego hasta situarlo en fuego medio, ir dando vueltas para que se hagan por los 4 lados por igual, se hacen muy rápido, por lo que os aconsejo que tengáis la mesa puesta y las guarniciones preparadas, yo en este caso hice unas patatas fritas en cuadraditos y una ensalada de tomate.

Espero que os gusten éstas brochetas, pues quedan muy jugosas y con un sabor delicioso.

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