Trufas de chocolate



Este es un postre o un capricho riquísimo, muy fácil de hacer, se toma fresquito y hará las delicias de todos en casa, especialmente de los niños y de los muy chocolateros.😋

INGREDIENTES
200 gr de chocolate negro postres
30 gr de mantequilla
140 ml de nata para montar
1 o 2 cucharaditas de las de café de de brandy
Fideos de chocolate

PREPARACIÓN
1. Trocear el chocolate, poner en un bol de cristal junto a la mantequilla, fundir en el microondas o al baño María.

2. Echar en un cazo la nata, poner a calentar en el fuego al mínimo, si van a tomar trufas los niños, poner el brandy junto a la nata y dejar que de un mínimo hervor para que se evapore el alcohol.

3. Incorporar la nata al chocolate fundido, mezclar bien para que quede todo bien integrado.

4. Meter el bol 2 horas en el congelador tapado con papel film, pasado el tiempo sacar e ir formando unas bolas con ayuda de dos cucharas del tamaño que queráis. 

5. Envolver las bolas en los fideos de chocolate y meter en la nevera, sacar unos minutos antes de consumir.

Espero que os gusten.

Comentarios