Es un bocado riquísimo, la cebolla caramelizada y el vinagre balsámico de Módena forman un tándem perfecto para combinar, tanto con carne como con pescado, es una delicia.
INGREDIENTES
4 personas
8 filetes de lomo de cerdo fresco
Sal
Pimienta recién molida
Un fondo de AOVE
4 cebollas medianas
Un chorreón de vinagre balsámico de Módena
1/2 vaso de los pequeños de vino blanco
Un chorreón de agua si la precisa
PREPARACIÓN.
1. Salpimentar los filetes de lomo.
2. Poner en una sartén honda un fondo minimo de AOVE, hacer en ella a fuego vivo los filetes de lomo vuelta y vuelta y reservar calientes.
3. Echar en la misma sartén la cebolla cortada en juliana, poner sal para que sude, si lo necesita echar un poco más de AOVE, ir haciendo despacio hasta que la cebolla vaya caramelizando, llegado a este punto, añadir el vinagre balsámico de Módena y el vino blanco, dejar que hierva todo junto unos minutos para que queden bien integrados los sabores y evapore el alcohol, si la salsa queda muy reducida añadir un poco de agua y dejar hervir unos minutos más.
4. Echar en la sartén los filetes de lomo, lo justo para que se calienten y listo para degustar.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario