Es una tarta riquísima, muy refrescante y nada empalagosa, es muy fácil de hacer y gusta muchísimo.
INGREDIENTES
125 gramos de galletas María
60 gramos de mantequilla
4 yogures de limón
100 ml de zumo de limón
la ralladura del limón
200 ml de agua
200 ml de nata para montar fría
50 gramos de azúcar molido
1 sobre y medio de gelatina de limón
Rodajas de limón y hojitas de menta para el adorno
PREPARACIÓN:
1.Triturar las galletas, derretir la mantequilla al baño María o al Microondas, mezclar ambas cosas y colocar en un molde de entre 18 y 22 cm, según el grosor y la altura que queramos darle a la tarta.
2. Echar los yogures en un bol, añadir el zumo de limón y el azúcar molido, mezclar bien.
3. Poner en un cazo 100 ml de agua, cuando empieza a hervir retirar del fuego y echar la gelatina, disolver muy bien y añadir los otros 100 ml de agua, dejar que se vaya entibiando.
4.Batir la nata con unas varillas o con un robot, dejarla en un punto bastante firme.
5. Añadir la gelatina poco a poco a la mezcla de yogures, cuando está todo incorporado añadir la nata montada e integrarla con movimientos suaves y envolventes.
6. Poner la mezcla en el molde con la base de galletas, colocar encima de la tarta como adorno, ralladura de limón, unas rodajas de limón previamente maceradas en azúcar molido durante 1/2 hora, tapar con papel film.
7. Dejar en la nevera, unas horas hasta que cuaje bien, yo aconsejo, dejarla toda la noche.
8. Sacar de la nevera unos minutos antes se servir y colocar encima unas hojitas de menta fresca
Espero que os guste.
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