Pollo al horno con patatas panadera



El pollo al horno es muy fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y el resultado es buenísimo, muy rico y muy vistoso 😋





INGREDIENTES.
2-3 raciones





2 cuartos traseros de pollo

2 alitas

3 patatas medianas

1 cebolla grande

1 pimiento verde italiano

Sal

Pimienta

AOVE

Un chorrito de agua

2 dientes de ajo

Unas hierbas aromáticas o Provenzales

2 hojas de laurel.

1 vaso de vino blanco





PREPARACIÓN





1. Limpiar bien el pollo, salpimentar y reservar.

2 Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

3. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gorditas salpimentar y colocar en el fondo de la fuente, pelar y cortar la cebolla en juliana gruesa, colocar encima de las patatas, lavar el pimiento verde, cortar en rodajas y colocar  entre la cebolla, salpimentar, poner también las hojas de laurel.

4. Añadir a la fuente un poco de agua, muy poca, un cuarto de vaso o menos, echar un chorreón de AOVE y colocar encima los traseros del pollo y las alitas, pintar con AOVE los trozos de pollo.



5. Meter al horno y tenerlo así media hora, mientras tanto machacamos los ajos en el mortero junto a las hierbas, añadimos el vino blanco, sacamos la fuente del horno y repartimos el majado por encima del pollo y del resto de la fuente.

6. Volvemos a meter la fuente en el horno y la dejamos otra media hora aproximadamente, dependiendo del tipo de horno, en ese tiempo vamos viendo el color que va cogiendo y suele ser necesario, regarlo con sus jugos dos o tres veces.

7. Apagamos el horno y dejamos la fuente dentro unos 15 minutos, sacamos y nuestro pollo con patatas panadera estará listo para ser degustado.



Espero que os guste 😋

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