Macarrones con salsa Boloñesa




Este es un plato muy rico que a los niños les encanta, es una forma de que coman pasta que tanto les gusta y a la vez tomen una buena ración de carne, es un plato muy completo que junto a una ensalada verde les dará el aporte nutricional que necesitan y a los mayores también.








INGREDIENTES
4 raciones




1/2 paquete de macarrones

Un fondo de AOVE


1 Cebolla mediana


3 dientes de ajo


1 zanahoria grande


500 gr de carne picada de ternera


Pimienta negra molida


Sal

1 cucharada de orégano


200 gr de tomate frito


1 cucharada de salsa Bovril


100 ml de vino tinto








PREPARACIÓN







Para la salsa boloñesa:


1. Poner una sartén amplia a fuego medio con aceite que cubra la base, picar finamente la cebolla y el ajo y rallar la zanahoria, sofreír unos 10 minutos hasta que esté  todo bien pochado.


2. Incorporar la carne picada, sal, pimienta molida y el orégano, cocinar removiendo de vez en cuando, cuando la carne ya esté hecha, añade el tomate frito y la salsa Bovril, cocinar hasta que la salsa esté melosa.


3. Incorporar el vino tinto y dejar que cueza para favorecer la evaporación del alcohol, poner en cada plato una ración de macarrones y encima una una ración de boloñesa, servir caliente.



4. Mientras hacemos la boloñesa, cocemos los macarrones en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos

Espero que os guste.



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