Salsa Boloñesa





Esta es una salsa importante, rica y contundente, ya por si misma sería un plato buenísimo pero si acompaña a una pasta, unas berenjenas, unos canelones, unas empanadillas etc ya es lo más por que sería un plato muy completo, es fácil de hacer y está buenísima.

INGREDIENTES
4 raciones

Un fondo de AOVE
1 Cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 zanahoria grande
500 gr de carne picada de ternera
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de orégano
200 gr de tomate frito
1 cucharada de salsa Bovril
100 ml de vino tinto

PREPARACIÓN

1. Poner una sartén amplia a fuego medio con aceite que cubra la base, picar finamente la cebolla y el ajo y rallar la zanahoria, sofreír unos 10 minutos hasta que esté todo bien pochado.

2. Incorporar la carne picada, sal, pimienta molida y el orégano, cocinar removiendo de vez en cuando, cuando la carne ya esté hecha, añade el tomate frito y la salsa Bovril, cocinar hasta que la salsa esté melosa.

3. Incorporar el vino tinto y dejar que cueza para favorecer la evaporación del alcohol, reservar la salsa boloñesa para su utilización en otras elaboraciones.

Espero que os guste.

Esta receta es del blog de marisa en la cocina, os invito a visitarlo por que tiene unas recetas buenísimas.

https://marisaenlacocina.blogspot.com

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