Sable frito, con ensalada



El sable es un pescado azul muy sabroso, antes se encontraba más fácilmente que ahora, por eso yo cuando lo veo, suelo comprar, es un pescado muy peculiar, es muy largo y su cuerpo es plano, está muy rico.😋




INGREDIENTES
2 raciones




1/2 Kl sable

Sal

Harina

Aceite de girasol

Unas hojas de lechuga

Unas avellanas partidas

1 tomate deshidratado

AOVE

Vinagre de manzana






PREPARACIÓN
30 minutos


Este es el sable.






1. Pedimos en la pescadería que nos corten el sable en trozos, limpiarlo y secarlo con papel de cocina, meterlo en una bolsa de congelar y dejarlo 3 días como mínimo en el congelador para prevenir el Anisakis.
Sacar y descongelar dentro de la nevera, secarlo y ponerle sal, dejar con la sal un ratito antes de freírlo, para que se sazone bien.

2´Picar el tomate deshidratado muy pequeño, ponerlo en un bol con el aceite, el vinagre y la sal que vayamos a necesitar para la ensalada, con el fin de que se hidrate un poco el tomate, picar o machacar las avellanas, limpiar la lechuga, en el último momento colocar la lechuga en un lado de una fuente, poner encima las avellanas y el tomate con el aceite, vinagre y sal bien emulsionados.

3. Pasar los trozos de sable por harina y freír en abundante aceite de girasol a fuego medio, sacar y poner sobre papel absorbente, colocar en la fuente con la ensalada.

Espero que os guste.😋

Comentarios