Bollo Maimón




Es un dulce típico de Salamanca, en la comarca de Ciudad Rodrigo y el Campo Charro es muy conocido y apreciado, en la panadería de mi pueblo lo hacen delicioso, está presente en todas las fiestas y celebraciones, por que está buenísimo!!!!







INGREDIENTES
6 raciones





6 huevos

250 gm de almidón de confitería tamizado o en su defecto, harina de maíz "Maicena"

250 gm de azúcar

Mantequilla o aceite para engrasar el molde

Azúcar glas






PREPARACIÓN
60 minutos





1. Separar las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y aumenten su tamaño.

2. Ir añadiendo el almidón o la maicena poco a poco, mezclar bien.

3. Batir las claras a punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior con mucho cuidado para que no pierda su volumen.

4. Engrasar un molde que tenga la forma para que quede el bollo con su agujero característico, echar la masa y poner al horno pre-calentado a 180 grados 45 minutos, más o menos, dependiendo del horno, pinchar con una aguja para comprobar el punto de cocción y vigilar para que no se queme.

5. Sacar del horno, esperar a que se enfríe y ponerle azúcar glas por encima.

6. Si no tenéis el molde adecuado, se puede hacer en uno que tenga las paredes altas, colocando en el centro un bote de cristal engrasado, para formar el agujero.

Espero que os guste

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