Romanesco al vapor en ajada.





 Es como poner un pequeño árbol de Navidad en tu mesa cualquier día del año.

Es una verdura curiosa por su forma de árbol, es una variedad de coliflor Italiana, tiene muchas cualidades nutricionales, de sabor suave y agradable, fácil de preparar y muy rico.










INGREDIENTES
4 raciones 






1 romanesco 

2 patatas

Sal

AOVE

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón 






PREPARACIÓN
30 minutos





1. Hervir el romanesco entero al vapor dentro de un cestillo, en una olla alta y tapada junto a las patatas, con agua y sal durante 15 minutos

2. Sacarlo con mucho cuidado para que no se rompa.
dejar un poco mas las patatas hasta que estén bien hervidas, sacarlas, cortarlas en rodajas de grosor medio, ponerlas de base en una fuente redonda, colocar encima el romanesco.

3. Freír en un poco de AOVE los ajos laminados, cuando están dorados apartar la sartén del fuego añadir el pimentón y echar sobre el romanesco.

Servir caliente.


Espero que os guste.

Comentarios