Lubina al vapor.



El pescado al vapor es muy sano y muy fácil de preparar, necesitamos un recipiente adecuado o adecuamos uno que tengamos en casa.

INGREDIENTES
2 personas

2 lubinas de ración
sal
1 diente pequeño de ajo
Un poco de perejil fresco
Un chorreón de AOVE
Un chorrillo de vinagre de manzana
Unos ramitos de brócoli cocidos al vapor

PREPARACIÓN
15 minutos

1. En la pescadería nos des escaman, evisceran y abren las lubinas al medio, ya en casa limpiarlas y secarlas bien, salar por ambos lados.

2. Poner al fuego una vaporera o un recipiente adecuado con agua hasta la mitad, colocar encima un recipiente con rejilla, dentro del recipiente colocar las lubinas con la piel hacia abajo, pinceladas con un poco de AOVE y taparlas.

3. Cuando se empieza a cubrir de vapor el recipiente con rejilla contar entre 10 y 12 minutos, pasado ese tiempo comprobar el punto de cocción y sacar el recipiente con rejilla de la vaporera, mantener en un lugar caliente. 

4. Machacar en el mortero el diente de ajo con el perejil, añadir el vinagre, el AOVE y un poco de sal, remover bien.

5. Sacar las lubinas, poner cada una en un plato y echarles por encima un poco del majado, acompañar de alguna verdura, yo he puesto brócoli cocido al vapor.

Espero que os guste.

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