Níscalos a la plancha con jamón


Los níscalos son riquísimos da igual como se cocinen de cualquier forma están buenos, son setas de temporada y en otoño se entran fácilmente, con  unos poquitos se puede hacer un guiso riquísimo o una rica tapa a la plancha como he hecho en esta ocasión, están deliciosos 😋😋







INGREDIENTES
4 personas




8 níscalos de tamaño mediano

Unas gotas de AOVE

2 dientes de ajo picaditos

Unos taquitos de jamón picaditos

Sal




PREPARACIÓN



1. Limpiar bien los níscalos con un paño húmedo.

2. En una sartén amplia, poner unas gotas de AOVE, poner los níscalos con las láminas hacia arriba sin juntarlos, si es necesario se hace otra tanda.

3. Poner el fuego fuerte al principio, cuando se van haciendo, poner el fuego medio y añadir los ajos picados y el jamón picaditos.

4. Dar la vuelta a los Níscalos, ponerles un poco de sal al gusto y procuran que el ajo y el jamón queden en el fondo de la sartén para que se vayan haciendo también.

5. Cuando están hechos añadir perejil fresco picado  "yo en esta ocasión no tenía" y unas gotas de AOVE por encima, sacar a un plato y a degustar esta rica tapa bien caliente.

Espero que os guste.

Comentarios