Un aperitivo ideal para las fiestas, fácil de hacer, se puede hacer con antelación y está muy rico.
INGREDIENTES
6 personas
AOVE para pincelar 12 huecos de una cubitera.
Para los bombones de jamón:
6 medias lonchas finas de jamón, cuanto mayor
calidad tenga el jamón más ricos.
1/4 de tarrina de queso Filadelfia natural
4 higos secos
4 nueces
Para los bombones de salmón:
6 lonchas finas de salmón ahumado del tamaño de las de jamón.
1/4 de tarrina de queso Filadelfia finas hiervas
2 dátiles gordos de buena calidad
Unos pistachos
1 pizca de eneldo
PREPARACIÓN
30 minutos
1. Pincelar los 12 huecos de la cubitera con muy poquito AOVE.
2. Picar los higos y las nueces muy pequeños pero que no se deshagan las nueces, mezclar bien con el queso.
2. Poner las lonchas de jamón en 6 huecos que sobresalgan para poder cerrarlos bien, repartir la crema de queso, higos y nueces presionar y cerrar bien con el jamón sobrante.
3. Picar los dátiles y los pistachos, pequeñitos, mezclar con el queso de finas hiervas.
4. Poner en el fondo de la cubitera un poquitín de eneldo, colocar el salmón que sobresalga, rellenar con la mezcla de queso, dátiles y pistachos, presionar, cerrar bien con el sobrante de salmón.
5. Tapar bien la cubitera con papel film, dejar en la nevera unas horas, incluso se puede congelar y sacar 1 hora y 1/2 antes de su consumo.
Espero que os gusten.
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