Este si que es un plato típico de Castilla y León, en Salamanca lo bordan y en mi pueblo más!!!!😋
INGREDIENTES
2 raciones
2 raciones
2 patatas gordas
1/2 cebolla
Sal
1 hoja de laurel
AOVE
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante, yo le pongo mitad y mitad
Para acompañar:
Unos torreznos y unos choricitos o lo que queráis
Pasos
30 minutos
1. Hervir las patatas cortadas estilo madre, con agua que las cubra al ras, la cebolla muy picadita, la sal y la hoja de laurel.
2. En una sartén con un fondo de AOVE freír el ajo muy picadito, retirar del fuego y echar el pimentón, echar en la sartén un cazo de caldo de cocer las patatas para recoger todo bien, e incorporar todo a la cazuela, dejar que cueza un poco todo junto.
3. Retirar un poco del caldo y machacar las patatas con la mano del mortero o con lo que mejor os venga. Nunca pasar por el pasapurés y menos por la batidora. Esto tiene que hacerse a mano
4. Acompañar con los torreznos y los chorizos fritos, o con lo que más os apetezca.
Espero que os gusten.😋
Comentarios
Publicar un comentario