Natillas de chocolate a la menta.




Son unas natillas diferentes, el toque de menta le da un frescor y un sabor buenísimos!!!😋

 
 



INGREDIENTES

4 raciones






3/4 de litro de leche

2 cucharadas de azúcar

Unas hojas de menta

2 yemas de huevo

2 cucharadas rasas de maicena

2 cucharaditas rasas de cacao puro en polvo

1 galleta para cada recipiente individual





PREPARACIÓN
30 minutos





1. Apartar en un bol un poco de leche.
Poner a fuego suave el resto de la leche con el azúcar y las hojas de menta, retirar sin que llegue a hervir y dejar enfusionar un rato.

2. Mezclar con la leche reservada, las yemas, la maicena y el cacao hasta conseguir una fina y homogénea mezcla.

3. Retirar las hojas de menta de la leche, añadir la mezcla anterior, poner al fuego, y sin dejar de mover con las varillas esperar a que vaya espesando sin que llegue a hervir, tiene que quedar como una bechamel clarita y sin grumos, cuando se enfría espesa bastante.

4. Poner una galleta en el fondo de cada uno de los recipientes elegidos, echar en ellos las natillas, dejar enfriar y meter en la nevera.

5. Cuando estén frías, adornarlas con unas ramitas de menta,y listas para tomar.

Espero que os gusten.😋

Comentarios