Hummus



Hummus en árabe significa puré de garbanzos, es típico de Oriente Medio y su preparación se mantiene prácticamente igual hasta nuestros días, es un clásico de la dieta Mediterránea, fácil y rápido de hacer y está buenísimo!!!!


INGREDIENTES
4 raciones



200 Gm garbanzos cocidos

1 diente ajo
35 ml líquido donde se han cocido los garbanzos o en su defecto agua
15 ml zumo de limón
20 Gm sésamo (Ajonjolí)
1 pizca sal
30 ml AOVE
Pimentón dulce de la vera
Pan tostado


PREPARACIÓN
15 minutos



1. Batir todos los ingredientes excepto el pan en la batidora hasta formar un puré.

2. Echar el puré en un recipiente, regarlo con unas gotas de AOVE y espolvorear con pimentón dulce.

3. Servir con pan tostado, e ir untando rebanadas de pan con el puré.

Espero que os guste por que está buenísimo 😋

Comentarios