Encurtido casero de zanahorias




Los encurtidos son una de las formas más antiguas para la conservación alimentos, especialmente vegetales, está técnica ya se utilizaba en la antigua Mesopotamia y ha llegado hasta nuestros días, es muy fácil de hacer en casa y tiene muchos beneficios para nuestra salud, se consumen como aperitivo, como parte de una rica ensalada y en general para acompañar cualquier tipo de plato.

INGREDIENTES


4 zanahorias gruesas
Sal
1 cucharadita de cominos en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta recién molida
Orégano al gusto
2 hojas pequeñas de laurel
1 chorreón de AOVE
1 chorreón de vinagre, (debe de quedar un poco fuerte)

PREPARACIÓN
20 minutos

1. Pelar y cortar las zanahorias en bastoncillos, hervir en agua que las cubra y sal, unos 10 minutos, deben de quedar duritas, al dente, sacar y escurrir, reservar el agua de cocción, dejar enfriar totalmente, tanto el agua como las zanahorias.

2. Mezclar el resto de ingredientes en un recipiente que tenga tapa, añadir las zanahorias ya frías a la mezcla, mezclar bien el conjunto, cubrir con agua de la cocción de las zanahorias, tapar y meter en la nevera, dejar un día para que tomen bien los sabores y listas para consumir en cualquier momento, aguantan bastantes días en la nevera.



Espero que os gusten.


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