Crema de boniato


El boniato es un tubérculo, su color es anaranjado y su pulpa es similar en consistencia a la de las patatas, se pueden cocinar de diversas formas, en cremas, asados, y es muy demando en pastelería, con el se hacen unos dulces buenísimos.

INGREDIENTES
4 personas
Un fondo de AOVE
3/4 de kilo le boniato
Una cebolla grandecita
Una hoja de laurel
Sal
Pimienta
Caldo de verduras o agua que cubra al ras
Un chorreón de nata líquida
Unas semillas de sésamo.

PREPARACIÓN
1. Pelar los boniatos con cuidado de no cortarnos por qué son muy duros picarlos en trocitos pequeños.

2. Poner en la olla rápida un fondo de AOVE, rehogar en ella la cebolla picadita, añadir el boniato y rehogar unos minutos, poner la hoja de laurel, la sal y la pimienta, añadir el caldo caliente, tapar la olla y dejar que cueza al 2 durante 10 minutos.

3. Esperar a que la olla pierda la presión de forma natural para poder abrirla, quitar la hoja de laurel, y quitar la mayor parte del caldo y reservar.

4. Triturar bien, de manera que quede una crema muy finita, añadir caldo si fuera necesario, según la textura que queráis darle a la crema, añadir el chorreón de nata y mezclar bien.

5. Servir en los platos y echar en cada uno  por encima unas gotitas de aceite de oliva y unas semillas de sésamo, servir bien caliente.

Espero que os guste.😋

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