Albóndigas en salsa con patatas paja





Son unas albóndigas riquísimas, muy blanditas y con una salsa, muy apetecible, a los niños les encantan y las patatas paja le dan un toque crujiente al plato que gusta mucho.






INGREDIENTES
4 raciones





Para la masa:


1/2 Kl de carne picada de ternera, mezclada con una parte de picada de cerdo

1 diente de ajo picadito

Perejil

Sal

Pimienta

1 huevo

1 rebanada de pan de molde, remojada en leche y estrujada

Harina para rebozarlas

AOVE para freírlas


Para la salsa:


1 poco de AOVE de freírlas

1 cebolla picadita

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de caldo o agua

2 patatas para la guarnición





PREPARACIÓN
30 minutos





1. Mezclar todos los ingredientes de la masa, dejar 1/2 hora en la nevera para que tomen bien los sabores, ir haciendo bolitas del tamaño que más os gusten, pasarlas por harina, retirar el exceso, freír a fuego suave en el AOVE sin que se doren demasiado, sacar y reservar.

2. Quitar parte del AOVE, en el que queda pochar bien la cebolla, añadir el vino y el caldo, incorporar las albóndigas, dejar que cuezan unos minutos, si es necesario añadir más caldo, tiene que quedar una salsa, semi espesa, apagar el fuego, tapar.

3. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finitas y estas a su vez a lo largo, tipo paja, freír en abundante AOVE, tienen que quedar doraditas y crujientes

4. Poner las albóndigas en una fuente, colocar las patatas por encima y la salsa aparte para que no se ablanden las patatas. Y listo.

Espero que os gusten.

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