Vichyssoise



Es una crema riquísima, fría está deliciosa, muy apropiada para los meses más calurosos, también se puede tomar caliente en invierno.

INGREDIENTES
4 raciones

-1 fondo de AOVE
-1 cucharadita mantequilla
-1 cebolla
-5 puerros (la parte blanca)
-2 patatas
-Caldo de ave
-250 ml nata de cocina
-Cebollino
PARA EL CALDO DE AVE:
-Unas carcasas de pollo
-1 zanahoria
-La parte verde de los puerros
-1 hoja laurel
-Agua
-Sal

PREPARACIÓN
40 minutos

1. Empezamos haciendo un caldo de ave, con los ingredientes que os indico, hervir a fuego lento para que suelten bien todos sus sabores, colar y reservar.

2. Poner en una cazuela el AOVE y la mantequilla, pochar la cebolla y los puerros todo bien picadito hasta que este blandito, sin que lleguen a coger color, añadir las patatas cortadas estilo madre, rehogar un poco y echar el caldo de ave que las cubra, dejar que cuezan hasta que estén blanditas.

3. Retirar parte del caldo, comprobar el punto de sal, triturar y pasar por un colador chino, añadir más caldo según la consistencia que queráis, esperar a que se entibie y añadir la nata, mover bien con unas varillas hasta que este todo bien integrado.

4. Meter en la nevera, servir bien fría con un poco de cebollino picado por encima.

Espero que os guste.

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