Tallarines con mejillones



Hidratos de carbono y proteína pura en esta receta, que además es fácil de hacer, estupenda de comer y a buen precio. Que más se puede pedir?




INGREDIENTES
4 raciones





1 Kl de mejillones frescos

Vino blanco 

Agua

1/2 paquete de cintas

1 hoja de laurel

Sal

PARA EL SOFRITO:

AOVE

1 diente ajo

1/2 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

2 tomates maduros

Sal

Tomate frito casero





PREPARACIÓN
50 minutos





1. Lavar y limpiar bien los mejillones, quitarles todas las barbas, poner al fuego una sartén grande con un chorro de vino blanco, echar dentro los mejillones y en cuanto empiezan a abrirse ir sacándolos a un  plato, despegarlos de las valvas y desecharlas, quitar las posibles barbas que les queden y reservar bien limpios.

2. Hervir en una olla las cintas con abundante agua, sal y una hoja de laurel, cuando están cocidas, escurrir, pasar por agua fría y dejar en el escurridor hasta su uso impregnadas en unas gotas de AOVE, para que no se peguen entre si.

3. Hacer el sofrito, en un fondo de AOVE pochar los ingredientes picaditos, añadir el tomate natural picado, dejar que se haga, echar una pizca de sal, añadir el tomate frito, mezclar bien, añadir los mejillones, dejar unos minutos para que cojan el sabor del sofrito.

4. Poner en cada plato una ración de cintas y encima de ellas repartir el sofrito con los mejillones bien caliente.

Espero que os guste.

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