INGREDIENTES
2 personas
1 solomillo de cerdo de unos 250 g
Sal
Pimienta
1 pequeña cantidad de AOVE
Para la salsa:
30 g de mantequilla
1/2 cebolleta muy picadita
1 cucharada rasa de pimienta verde (la que viene fresca en grano)
1 cucharada rasa de concentrado de carne, o 1/2 pastilla de caldo de carne
50 ml de brandy
200 ml de nata
PREPARACIÓN
40 minutos
1. Poner sal y pimienta al solomillo.
2. Empezamos haciendo la salsa: Poner en un cazo la mantequilla, freír en ella a fuego suave la cebolla picadita, hasta que esté bien pochada, incorporar el concentrado de carne, las bolitas de pimienta y el brandy, flambear, incorporar la nata y dejar que se vaya haciendo lentamente moviendo de vez en cuando hasta conseguir la consistencia que queramos.
3. Cortar el solomillo al medio, poner en una sartén un poco de AOVE a fuego fuerte, marcar el solomillo por ambos lados, bajar el fuego y dejar que se vaya dorando poco a poco por todos los lados, sacar los dos trozos a un plato, cortarlos en sentido longitudinal para ver el punto de cocción en el centro, si es necesario dar un golpe de calor en la sartén y retirar enseguida.
4. Poner el solomillo en una fuente y poner un poco de salsa bien caliente por encima, el resto de salsa ponerla en una salsera y si sobra se puede conjelar.
Espero que os guste.😋
3. Cortar el solomillo al medio, poner en una sartén un poco de AOVE a fuego fuerte, marcar el solomillo por ambos lados, bajar el fuego y dejar que se vaya dorando poco a poco por todos los lados, sacar los dos trozos a un plato, cortarlos en sentido longitudinal para ver el punto de cocción en el centro, si es necesario dar un golpe de calor en la sartén y retirar enseguida.
4. Poner el solomillo en una fuente y poner un poco de salsa bien caliente por encima, el resto de salsa ponerla en una salsera y si sobra se puede conjelar.
Espero que os guste.😋
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