Risotto de setas y queso parmesano



Es una receta riquísima, muy suave y melosa, el arroz absorbe todos los sabores y el resultado resulta exquisito.



INGREDIENTES
4 Personas




Un fondo de AOVE

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 puerro(la parte blanca)

1 bandeja de setas

 1 taza de arroz

Un chorro de vino blanco o tinto

Caldo de pollo

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de queso parmesano rallado



PREPARACIÓN



1 . Hacer un caldo de pollo con unas carcasas y unas verduras.

2. En una sartén amplia con un fondo de AOVE freír el ajo y la cebolla picadita, dejar que poche bien, añadir el puerro picadito y las setas limpias, secas y troceadas, dejar que se hagan hasta que las setas pierdan toda su agua.

3. Añadir el arroz a la sartén rehogar bien, cuando el grano    se va volviendo transparente añadir el vino, dejar que el arroz lo absorba en su totalidad, ir añadiendo a pocos el caldo hirviendo, sin dejar de remover, cuando absorba el caldo ir añadiendo más a pocos, el arroz tiene que estar cociendo todo el proceso.

4. Desde que empieza a cocer el arroz no hay que parar de remover para que el arroz suelte todo su almidón y así conseguir una textura muy melosa, aproximadamente este proceso de cocción dura entre 15 y 18 minutos, pasados los cuales, apagar el fuego, añadir a la sartén una cucharada de mantequilla y el queso parmesano rallado, mezclar bien para que quede todo bien integrado, y listo para comer.

Espero que os guste.



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