Miguelitos




Los Miguelitos son típicos de La Roda (Albacete) Son muy conocidos en toda España, por que La Roda es lugar de paso obligado para muchos hacia Levante y son tan ricos que nadie puede resistirse a tomarlos.

INGREDIENTES
6 raciones


1 lámina de hojaldre fresca rectangular
Azúcar glas 

Para la crema pastelera:

40 gr de Maicena
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
75 gr de azúcar
1 chorrito de Ron o Brandy
Opcional (Unas onzas de chocolate postres fundido)

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 200 grados.

2. Cortar el hojaldre en 12 cuadraditos, poner en la bandeja sobre papel de horno, hornear entre 10 y 12 minutos, o hasta que veáis que suben y se ponen un poquito dorados.

3. Dejar enfriar, abrir al medio, por las laminas de hojaldre se ve por donde hay que abrir y rellenarlos con la crema pastelera.

4. Para hacer la crema pastelera: Se diluye la maicena en un poco de leche, el resto de la leche se pone a calentar a fuego bajo.

5. Se baten las yemas con el azúcar, se echan en la leche tibia junto al brandy.

6. Se mueve sin parar con las varillas hasta que tenga la consistencia que nos guste, teniendo en cuenta que al enfriar espesa más.

7. Se saca a un bol y se tapa con papel film para que no forme costra, antes de que se enfríe del todo se pone en una manga pastelera y se mete en la nevera hasta su uso.




8. Esta crema vale para los Miguelitos, los buñuelos, los bocaditos y cualquier otra preparación que lleve crema.

9. Si lo que queremos es una crema pastelera de chocolate, añadir fuera del fuego, unas onzas de chocolate postres fundido y mezclar bien.

10. Rellenar los Miguelitos y espolvorearlos con azúcar glas.

Espero que os guste.

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