Magro de cerdo en salsa, con acompañamiento de setas y patatas fritas



Esta es una receta muy sabrosa y muy fácil de hacer a la vez que económica.



INGREDIENTES
4 personas



Un fondo de AOVE

3/4 de kilo de magro de cerdo en trocitos

Sal

Pimienta

Hierbas provenzales

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

Un tomate grande rallado

Un chorreón de vino tinto

Un vaso de caldo de ave

(Opcional)
Patatas fritas de dedo y
Setas rehogadas al ajillo



PREPARACIÓN




1. Salpimentar la carne, ponerle también las hierbas provenzales.

2. Poner un fondo de AOVE en una olla rápida, cuando está bien caliente, echar la carne y dar unas vueltas para  asegurar que quede bien sellada.

3. Sacar a un plato la carne de la olla y freír en el mismo aceite, las verduras picaditas, dejar que se pochen bien, añadir el tomate, dar unas vueltas y echar el vino, esperar a que evapore el alcohol y añadir el caldo y la carne

4. Cerrar la olla y dejar que cueza al dos entre 12 y 15 minutos, apagar el fuego y dejar que la olla pierda la presión de forma natural.

5. Cuando haya perdido la presión la olla, abrilra y sacar la carne a un plato, triturar el caldo y reducir en el caso de que tenga demasiado, hasta que quede una salsa con la consistencia que más os guste, incorporar la carne a la salsa, dar un pequeño hervor y lista para degustar.

6. Acompañar de unas patatas fritas, tipo dedo, finitas y unas setas rehogadas al ajillo.

Espero que os guste.

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