Judías canela con verduras y arroz




Cualquier tipo de legumbres con verdura o con arroz o con ambas cosas constituyen un plato muy completo y saludable que es muy apetecible sobretodo en invierno que bien calentito reconforta mucho, las legumbres y las verduras son fundamentales en nuestra dieta y a mi me encantan.






INGREDIENTES
4 personas





1 Taza de alubias canela

1 Cebolla mediana

1 Diente de ajo

1 Zanahoria

1 Patata mediana

Un puñado de judías verdes

1 Hoja de laurel

Sal

1 Cucharadita de pimentón

Un chorreón de AOVE

Un puñado de arroz





PREPARACIÓN




1. Poner en remojo las alubias la noche anterior, escurrir el agua del remojo, enjuagar y volver a escurrir, ponerlas en una olla rápida.

2. Añadir a la olla la cebolla picadíta, el diente de ajo entero pero chafado, la zanahoria y la patata en  cuadraditos, las judías verdes cortadas pequeñas, la hoja de laurel, la sal, el pimentón y el chorreón de AOVE, cubrir de agua y cocer al 2 durante 30 minutos o lo que aconseje el fabricante de tu olla, pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar que pierda la presión de forma natural.

3. cuando haya perdido la presión la olla, abrirla y comprobar el punto de cocción y el punto de sal, volver a poner al fuego, añadir más agua si fuera necesario, añadir el arroz y sin tapar dejar que cueza asta que esté hecho el arroz, ajustar el punto de sal y listo.

Espero que os guste.

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