Esta es una receta que evoca recuerdos de mi niñez, un plato que se ha hecho en casa desde siempre, sobretodo en días señalados.
INGREDIENTES
4 raciones
8 huevos camperos gordos
PARA EL RELLENO:
Las yemas de los 8 huevos
3 latas de atún al natural
1 diente de ajo
Perejil
Sal
2 cucharadas de tomate frito
PARA EL REBOZADO:
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de girasol para freírlos
Tomate frito para acompañarlos
PREPARACIÓN
1. Hervir los huevos en agua y sal 10 minutos, pasar por agua fría, pelarlos y dejarlos enfriar.
2. Cortar los huevos al medio en sentido longitudinal, sacarles las yemas, ponerlas en un bol, ponerles el ajo muy picadito y el perejil, chafar con un tenedor, añadir el atún escurrido y desmenuzado, mezclar bien y añadir el tomate frito, tiene que quedar una masa fina pero consistente.
3. Rellenar los huevos con la masa, tiene que sobresalir un poquito, presionar ligeramente para que quede bien compactado e igualado, pasar los huevos por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite.
4. Una vez dorados sacar a un plato con papel absorbente, emplatar y servir caliente junto al tomate frito.
Espero que os guste.
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