Huesillos de Ávila



Es un dulce riquísimo, típico de Ávila y Extremadura, ideal para desayunos y merienda





INGREDIENTES




2 huevos grandes


130 Gm de azúcar molido

100 ml de AOVE

100 ml de leche

50 ml de anís o aguardiente

La ralladura de 1 limón pequeño

1 cucharadita de anises en grano

500 Gm de harina aproximadamente

1 sobre de levadura Royal

Abundante aceite de girasol para freírlos

Azúcar molido para rebozarlos




PREPARACIÓN
90 minutos



1. Batir los huevos con el azúcar, hasta que queden blanquecinos, ir añadiendo el resto de ingredientes, mezclar bien hasta que estén todos bien incorporados, añadir poco a poco la harina tamizada junto a la levadura, hasta formar una masa flexible, pero que no se pegue a los dedos, dejar reposar tapada con un paño 1/2 horas.





2. Ir cogiendo pequeñas porciones de masa, estirarlas con las manos hasta formar una tira alargada y fina, doblar hacia los extremos, dejar sobre papel de horno y al ir a freírlos estirarlos de nuevo, desde el centro hacia abajo, dejando los extremos superiores un poco separados entre si.




3. Freírlos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se doren por fuera y queden hechos por dentro.

4. Sacarlos a una fuente con papel absorbente y cuando estén casi fríos rebozarlos en el azúcar molido.

(Con estas cantidades suelen salir unos 35 huesillos)

Espero que os gusten.😋

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