Filetes de Maragota a la plancha con picada de ajo y perejil



La Maragota es un pescado de roca finísimo, muy suave y delicado, nunca lo había visto pero me lo encontré en la pescadería y me lo aconsejaron y la verdad es que es delicioso, es difícil de limpiar en casa, pero el pescadero lo limpia y hace los filetes sin ningún problema.😋




INGREDIENTES
2 raciones



1 pequeña cantidad AOVE

2 Maragotas o cualquier otro pescado de roca de ración, en filetes

Sal

1 cucharadita maicena

1 diente ajo

Perejil deshidratado

1/2 vaso vino blanco

2 tomates




PREPARACIÓN
20 minutos


1. Pedir al pescadero que nos limpie bien el pescado, que nos saque 2 filetes de cada uno, limpios de espinas pero con su piel bien descamada.

2. Ponerles sal y hacerlos en una sartén con muy poquito AOVE, tipo plancha, sacarlos a una fuente y en el poquito AOVE que queda echar una cucharadita de maicena, añadir el ajo y el perejil que habremos machacado en el mortero y diluido con el vino blanco.

3. Cortar los tomates en rodajas no muy finas. En otra sartén a la vez, vamos haciendo los tomates a la plancha.

4. Colocamos en una fuente el pescado en el centro, ponemos la salsa por encima y a los lados las rodajas de tomate, ponemos sal a los tomates y un poco de perejil deshidratado.

Espero que os guste.😋

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