Chicharritos en escabeche




El escabeche es una forma de preparar los alimentos para su consumo posterior, para conservarlos en buen estado, a la vez que les da un sabor inconfundible y riquísimo.





Ingredientes
3 raciones




6 chicharritos de ración

Sal

Pimienta

Harina

1/2 vaso AOVE

2 dientes ajo

1 hoja laurel

4 granos pimienta

1 ramita Romero

2 cayenas

1 cucharadita, de las de Postre de pimentón dulce o picante

1/4 de vaso de vino blanco

1/4 de vaso de vinagre blanco

1/4 de vaso de agua




PREPARACIÓN



1. Limpiar los chicharritos y secarlos bien, salpimentar, pasarlos ligeramente por harina y freír en el AOVE a fuego suave, cuando están doraditos, sacar y poner en el recipiente donde vayamos a conservar el escabeche.

2. Freír en el AOVE donde se han frito los chicharritos, los dientes de ajo enteros con la piel, darles un golpe antes, echar el laurel, el Romero los granos de pimienta y las cayenas, freír unos segundos, retirar y añadir fuera del fuego el pimentón.

3. Fuera del fuego también, incorporar el vino blanco y el vinagre, volver a poner al fuego unos instantes, añadir el agua y dejar que cueza todo junto a fuego suave 3 minutos, probar de sal, apartar del fuego, esperar a que se atempere y volcar sobre los chicharritos.






4. Cuando están fríos, tapar con la tapa del recipiente o con papel filme, meter en la nevera hasta su consumo.

(Nota) Para que cojan buen sabor, mejor que estén 2 días en la nevera y listos para consumir.

Espero que os gusten.


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