Salmonetes en escabeche.





Los escabeches son una técnica de conservación muy antigua que perdura en en el tiempo hasta nuestros días, hay diferentes formas de hacerlo todas ellas igual de ricas.😋😋




INGREDIENTES:
2/3 personas




6 salmonetes

4 cucharadas de AOVE

4 dientes de ajo

Unos granos de pimienta negra

2 hojas de laurel

3 cucharadas de vinagre blanco

1/2 vaso de vino blanco

3/4 de vaso de agua

1/2 cucharadita de pimentón dulce

sal




PREPARACIÓN: 




1. Poner en una sartén un fondo de AOVE, salar los salmonetes, freir y reservar en una fuente honda y rectangular, donde quepan sin partirse.

2. En el mismo aceite freír los ajos enteros, añadir los granos de pimienta y el laurel, a continuación poner el vino blanco y el vinagre, dejar que hierba un poco para que se evapore el alcohol, añadir el pimentón  y el agua, rectificar de sal, dejar hervir un poco más y verter todo en una fuente honda sobre los salmonetes.

3. Dejar que se enfríe y guardar en la nevera, está mejor de un día para otro, se puede comer frío, a temperatura ambiente o caliente.

espero que os guste😋😋

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