Los escabeches son una técnica de conservación muy antigua que perdura en en el tiempo hasta nuestros días, hay diferentes formas de hacerlo todas ellas igual de ricas.😋😋
INGREDIENTES:
2/3 personas
6 salmonetes
4 cucharadas de AOVE
4 dientes de ajo
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
3 cucharadas de vinagre blanco
1/2 vaso de vino blanco
3/4 de vaso de agua
1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
PREPARACIÓN:
1. Poner en una sartén un fondo de AOVE, salar los salmonetes, freir y reservar en una fuente honda y rectangular, donde quepan sin partirse.
2. En el mismo aceite freír los ajos enteros, añadir los granos de pimienta y el laurel, a continuación poner el vino blanco y el vinagre, dejar que hierba un poco para que se evapore el alcohol, añadir el pimentón y el agua, rectificar de sal, dejar hervir un poco más y verter todo en una fuente honda sobre los salmonetes.
3. Dejar que se enfríe y guardar en la nevera, está mejor de un día para otro, se puede comer frío, a temperatura ambiente o caliente.
espero que os guste😋😋
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