Galletitas de mantequilla rellenas de crema de fresa


Estas galletas son riquísimas, estas las hice para una persona muy querida.



INGREDIENTES




  PARA LAS GALLETAS:


125 g mantequilla en pomada

100 g azúcar glasé

350 g harina de repostería

1 huevo

1 pizca sal


  PARA LA CREMA DE FRESA


50 g mantequilla en pomada

10 g azúcar glasé

150 g confitura de fresa




PREPARACIÓN




1. Mezclar bien los ingredientes de las galletas, amasarlos, hacer una bola, envolverla en papel filme y meterla 2 horas en la nevera.

2. Mientras tanto hacer la crema de fresa: Batir en un cazo la mantequilla con el azúcar glasé, añadir la confitura, poner al fuego y sin dejar de mover esperar a que espese bastante, tiene que quedar muy espesa, retirar, poner en un bol, dejar que enfríe un poco y meter en la nevera hasta su uso.

3. Sacar la masa de las galletas, cortarla en dos trozos iguales, estirarlos con un rodillo, dejarlos como de 1 milímetro de espesor, con un corta pastas redondo, ir sacando todas las galletas hasta terminar con la masa.

4. Hacer unos cortes a la mitad de las galletas simulando los ojos y la boca, colocar todas las galletas separadas un poco entre sí, sobre papel de horno en la bandeja,

5. Precalentar el horno a 180 grados, Poner un poco de la crema de fresa en el centro de las galletas que hemos dejado enteras,  hornear 15 minutos o hasta que cojan el color que os guste

6. Sacar la bandeja del horno y en caliente colocar las galletas de las caritas encima de las otras, aplastar un poquito, esperar a que se enfríen.

Espero que os gusten.

Comentarios